Plusieurs personnes ont demandé à connaître la recette des excellents gateaux en forme d'éléphant que ceux qui ont fréquenté le stand de l'association pendant le salon « Solutions Linux 2006 » ont pu déguster.
La voici !

Ces gateaux au beurre, originaires d'Alsace ont pour nom BUTTERBREDELE.

Durée de préparation: 30 minutes environ
Repos: 3 heures
Cuisson: 10 minutes dans un four à 200° C

Ingrédients :
500 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs
2 jaunes d'œuf pour dorer

Mélanger le beurre, le sucre, les œufs et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter alors la farine. Laisser reposer la pâte pendant au moins 3 heures au frais.

Etaler la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce (NDLR: on l'aura compris, de préférence, en forme d'éléphant). Placer les formes sur une plaque beurrée, dorer au jaune d'œuf et faire cuire pendant environ 10 minutes à 200° C. Les gateaux doivent être dorés, mais ne doivent pas brunir.

Le résultat ressemble à cela :